澳门大阳城集团2138网站_G.1

2019年专业介绍
发布时间: 2019-06-27 浏览次数: 241

2019年招生专业简介

 

计算机类(计算机科学与技术、软件工程)

计算机科学与技术

    历:本科

    制:四年(前两年学习计算机类基础课程,分流后两年学习本专业主干课程)

授予学位:工学学士

培养目标:本专业旨在培养掌握计算机硬件、软件与应用等计算机科学与技术、网络与信息系统相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,了解中医药与现代医学的基础知识,具备一定的计算机软硬件应用、科研、开发能力,能在医院、科研院所、企事业单位和行政管理部门从事计算机科学基础与技术研究、软硬件相关技术开发以及医药信息系统规划建设与运行等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:C++程序设计、离散数学、数据结构、数据库原理与应用、操作系统、Java程序设计、电子技术、计算机网络、医学信息学、计算机组成与结构、云计算概论、微机系统、软件工程、编译原理、机器学习方法等。                                                             

就业去向:适于在医药卫生领域、IT行业、行政机关、科研部门、金融机构等各类企事业等单位从事计算机软硬件开发与应用、科学研究、计算机教学等工作。

 

软件工程

    历:本科

    制:四年(前两年学习计算机类基础课程,分流后两年学习本专业主干课程)

授予学位:工学学士

培养目标:本专业旨在培养具有良好的自然科学和人文社科基础知识,掌握计算机科学基础理论、软件工程的基础知识及应用知识,具有软件开发能力以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力,了解中医药与现代医学的基础知识,能从事软件工程技术研究、设计、开发、管理、服务等工作,能在医院从事医药信息系统规划、建设与运行等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:软件需求工程、C++程序设计、离散数学、数据结构、数据库原理与应用、操作系统、Java程序设计、计算机网络、医学信息学、计算机组成与结构、软件建模技术、软件项目管理、软件系统设计与体系结构、软件质量保证与测试、软件工程课程设计等。

就业去向:适于在医药卫生领域、IT行业、行政机关、科研部门、金融机构等各类企事业等单位从事软件开发与应用、信息系统规划与管理、科学研究等工作。

 

医学信息工程

    历:本科

    制:四年         

授予学位:工学学士

培养目标:本专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握自然科学和人文社会科学,掌握计算机科学、医学科学和医学信息工程专业的基础知识及应用知识,具备医疗卫生信息系统建设与开发和医疗硬件开发的基本能力,医疗卫生数据的分析和处理能力,了解中医药与现代医学的基础知识,能在医院、科研院所、卫生企事业单位和行政管理部门等相关领域从事医学信息研究、管理、分析以及医学信息系统的应用、设计、开发、维护和评测等工作的复合应用型人才。

主要课程:中医方法论与数据科学、西医基础概论、医学信息工程导论、C++程序设计、数据结构、Java程序设计、数据库原理与应用、电子技术、操作系统、计算机网络、数字图像处理基础、医疗仪器原理与应用、医院信息系统、生物医学信号处理等。

就业去向:适于在医药卫生领域、IT行业、行政机关、科研部门等各类企事业单位从事医疗软件开发与应用、医疗数据分析与处理、医疗设备设计制造与管理以及相关科学研究等工作。