澳门大阳城集团2138网站_G.1

我院理论学习中心组开展集中学习
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 28

1030日上午10点,我院党总支理论学习中心组全体成员,在学院会议室开展集中学习,共同学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、党中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》。本次集中学习由殷明书记主持。

胡孔法院长围绕“学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,谈谈如何建立科学的教育评价导向,增强改革的系统性、整体性、协同性,提高治理能力和水平”主题做重点发言,他介绍了《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的背景和意义,新时代教育评价改革的原则、目标和重点任务,并结合学院工作实际,提出了三点心得。之后,殷明书记、万佼副院长和孙荪副院长,分别围绕“学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,谈谈如何推进科技创新,弘扬新时代科学家精神,如何坚持以立德树人为根本,培养担当民族复兴大任的时代新人?”、“学习《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,谈谈如何以新理念谋划中医药学发展、以新定位推进中医药高等教育、以新内涵强化中医药人才培养、以新医科统领中医药教育改革创新?”、“学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,谈谈如何加强年轻干部队伍建设,为学校“双一流”建设提供组织保证?”等3个话题做中心发言,其他成员做补充发言。

最后,殷明书记总结本次学习,希望大家通过深入的理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央文件精神上来,把所思所学落实到工作实际中来,共同推进“双一流”和高水平大学建设。