澳门大阳城集团2138网站_G.1

转发:关于严明中秋国庆期间作风纪律要求 纠治“四风”工作的通知
发布时间: 2021-09-18 浏览次数: 10

各党工委、分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

2021年中秋、国庆将至,根据中央纪委国家监委和省纪委监委统一部署,现就紧盯节日期间“四风”问题,加强作风纪律建设通知如下:

一、压实主体责任,加强警示教育。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严管队伍、严抓作风。组织认真学习中央纪委国家监委和省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,强化警示教育,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,教育提醒党员干部对照鉴戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格落实中央八项规定精神,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、紧盯关键环节,严格纠治“四风”各级党组织要严格落实廉洁过节各项纪律要求,重点监督违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象旅游安排等节日期间易发多发问题,进一步加大对违规吃喝、餐饮浪费及其隐形变异问题的纠治力度。着力纠治工作中存在的慵懒怠政、履职不力等形式主义、官僚主义问题,保证中秋、国庆假期安定祥和。

三、落实防控要求,保障安全稳定。严格控制大规模聚会聚集活动,避免到人员聚集场所,领导干部严格执行婚丧喜庆等事宜报告制度,“红事”缓办,“白事”简办,严防人员聚集。今年中秋、国庆恰逢学校开学报到,各单位要扎实做好疫情防控和校园安全管理工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,推动各项防控政策措施落细落实,坚决纠治在疫情防控、开学报到和校园安全管理工作中存在的思想麻痹、防控措施打折扣等问题。严格落实值班值守和外出报备制度,做好应急准备,确保人员在岗、联络通畅、处置及时,切实保障校园安全和谐稳定。

四、强化监督检查,严肃执纪问责。学校纪检监察部门将持续加大监督检查力度,对师生反映、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,严格落实“越往后执纪越严”“一案双查”等要求,从严把握尺度追责问责。

举报电话:(02585811025,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

 

中共南京中医药大学纪委办公室

                                                                            2021917