澳门大阳城集团2138网站_G.1

我院传达学校高水平大学建设推进会会议精神
发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 19

119日中午,我院在学院会议室召开专题会议,传达了118日学校高水平大学建设推进会的会议精神,推进落实学院建设方案并进行动员部署。学院党政领导、学系主任、教研室及相关科室正副主任、各党支部书记出席会议。会议由党总支书记殷明主持。

会上,殷明将校党委书记程纯同志参加江苏省高水平大学建设会议中马欣副省长的讲话精神,教育厅、财政厅领导的讲话和六所高校的建设经验进行了传达。

学院院长胡孔法首先传达了胡刚校长的讲话精神。胡刚校长强调了“三个必须”,要求各单位、各学院、各部门要对照高质量发展的要求,将新一轮“双一流”建设、江苏高水平大学“高峰计划”建设与“十四五”规划编制融合推进、一体落实,要拒绝平庸、追求卓越。胡孔法结合学院具体情况强调了学院“十四五”规划要狠抓落实,学院要坚持“人才强院”,打造一流“智能+中医药”交叉学科人才队伍;坚持“交叉融合”,构建一流中医药人工智能交叉学科;坚持“协同育人”,着力培养一流中医药IT人才;坚持“质量提升”,着力提升教师“智能+中医药”交叉科研创新能力。

  最后,殷明强调,各教研室和实验中心会后要在本室尽快传达会议精神,带领全体教师找特色、抓机会,交叉融合发展,助力学院学校的各项事业高质量发展。