澳门大阳城集团2138网站_G.1

我院党总支组织参观抗日航空烈士纪念馆
发布时间: 2021-11-25 浏览次数: 10

1125日上午,我院党总支组织理论学习中心组全体党员,驱车前往抗日航空烈士纪念馆参观。

在“正义之神”雕像前合影

抗日航空烈士纪念馆位于紫金山麓,与旁边的航空烈士公墓、烈士纪念碑连成一体,相映成辉,成为英勇抗击日本法西斯侵略者的大型纪念地。通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等手段,记载了二战期间,中国、美国和苏联空军的官兵在中国大地上并肩作战、血洒长空,共同反击日本侵略者的历史,生动地展示了中国空军和国际援华空军的英雄事迹。

参观珍贵历史资料

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,4000多名中外航空抗日烈士为公理和正义不惜舍身赴死的精神,激励前往参观的每位党员在今后的工作中更加坚定理想信念,爱岗敬业,勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为高质量发展贡献力量。